サーモン、いくら、エビ、穴子。 酢飯はサボってちらしずしの素使っちゃった☆ 錦糸玉子は省略したけど、 絹さやを散らすだけで、彩り良くなっておいしそうに出来ました♪ てか、ちらし寿司ってお雛様の時だっけ? 何かイメージで作っちゃったけど、 小さい頃はもっぱらハマグリのおすましと菜の花を食べた気がします(笑 一人暮らししてから、ひな祭りにお雛様を飾らなくなってしまったけど、 こうやって、ときどきは季節を感じたいですね。
by voleurpolice0812
| 2010-03-04 07:13
| お食事の話
|
カテゴリ
以前の記事
Links & favorite
タグ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||