おひなさま

c0047633_795093.jpg
ひな祭りなので、昨日はちらし寿司を作ってみました。

サーモン、いくら、エビ、穴子。
酢飯はサボってちらしずしの素使っちゃった☆
錦糸玉子は省略したけど、
絹さやを散らすだけで、彩り良くなっておいしそうに出来ました♪

てか、ちらし寿司ってお雛様の時だっけ?
何かイメージで作っちゃったけど、
小さい頃はもっぱらハマグリのおすましと菜の花を食べた気がします(笑

一人暮らししてから、ひな祭りにお雛様を飾らなくなってしまったけど、
こうやって、ときどきは季節を感じたいですね。
[PR]
by voleurpolice0812 | 2010-03-04 07:13 | お食事の話
<< それなり 春入千林 処々鶯 >>